Filiera corta

dall'oliva alla bottiglia

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Coltivazione

Il Frantoio de Ruvo Giuseppe si trova a Molfetta, cittadina marinara, a nord di Bari, nel cuore della PUGLIA. Ettari di terreni, della nostra azienda agricola, lavorati secondo le conoscenze di un tempo, insieme a tecniche innovative di coltivazione in sintonia con l’ecosistema e il rispetto dell’ambiente. Una perfetta potatura , eseguita da esperti olivicoltori, un clima mite e una giusta quantità di piogge, garantiscono una buona produzione olivicola.

Raccolta

La raccolta delle olive, da piante secolari di varietà Ogliarola barese e Coratina, avviene a maturazione perfetta, mediante brucatura a mano su teli o moderni scuotitori che garantiscono l’integrità del frutto e della pianta. Le nostre olive, appena raccolte, vengono immediatamente trasportate al Frantoio de Ruvo Giuseppe per essere molite dopo poche ore e per garantire un elevato contenuto di polifenoli e un gusto eccellente.

Molitura

Per la produzione dell’olio viene utilizzato un sistema a CICLO CONTINUO MISTO di ultima generazione, dove accanto alla tecnologia troviamo ancora le tradizionali macine in granito, le uniche capaci di eseguire una frangitura morbida che assicura un olio equilibrato.

Centrifugazione ed estrazione

Il Frantoio de Ruvo Giuseppe, in continuo miglioramento, non ha mai perso di vista i valori della tradizione. Le vecchie presse a fiscoli sono state sostituite da moderne centrifughe in acciaio, che evitano ossidazioni e garantiscono un processo veloce e condizioni igieniche ottimali. L’estrazione dell’olio avviene a una temperatura non superiore ai 27° C, di qui il termine “Estrazione a freddo “. Questo consente di mantenere inalterate le qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, potenziando i benefici ed esaltando il sapore.

Confezionamento

Affinché questo nobile prodotto possa preservare le migliori qualità organolettiche, viene conservato in cisterne interrate o in grandi silos di acciaio. Viene infine imbottigliato su richiesta nei vari formati proposti per garantire un prodotto genuino e fragrante.