La Cultivar

influisce sulla qualità del nostro olio

La Cultivar

influisce sulla qualità del nostro olio

Le Cultivar tipiche pugliesi

Siamo in Puglia, a Molfetta, cittadina marinara a nord di Bari, dove da ulivi secolari, nasce il prodotto più apprezzato al mondo, l’olio extravergine di oliva pugliese.
Le cultivar tipiche del nostro territorio sono: l’OGLIAROLA BARESE e la CORATINA.
Ogliarola barese 
fruttato
delicato
equilibrato

Cultivar tipica pugliese, l’OGLIAROLA BARESE, conosciuta anche come “ CIMA DI BITONTO”, è una varietà molto diffusa a nord di Bari e soprattutto nelle città vicine alla città di Bitonto.
Da questa cultivar, si ottiene un olio da un fruttato delicato, equilibrato, caratterizzato da un retrogusto di mandorla, un profumo di erba fresca, un leggero pizzicore e un colore giallo oro.

Ogliarola barese 
fruttato
delicato
equilibrato

Cultivar tipica pugliese, l’OGLIAROLA BARESE, conosciuta anche come “ CIMA DI BITONTO”, è una varietà molto diffusa a nord di Bari e soprattutto nelle città vicine alla città di Bitonto.
Da questa cultivar, si ottiene un olio da un fruttato delicato, equilibrato, caratterizzato da un retrogusto di mandorla, un profumo di erba fresca, un leggero pizzicore e un colore giallo oro.

Coratina 
intenso
amarognolo
piccante
Cultivar che prende il nome dalla città di Corato, è coltivata in tutto l’agro del nord barese. L’olio che si ottiene da questa oliva è ricco di polifenoli, potenti antiossidanti naturali con notevoli benefici sulla salute dell’uomo. Un olio di colore giallo-verde e dal sapore molto intenso e fruttato, leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’alta concentrazione di polifenoli.
Coratina 
intenso
amarognolo
piccante

Cultivar che prende il nome dalla città di Corato, è coltivata in tutto l’agro del nord barese.
L’olio che si ottiene da questa oliva è ricco di polifenoli, potenti antiossidanti naturali con notevoli benefici sulla salute dell’uomo. Un olio di colore giallo-verde e dal sapore molto intenso e fruttato, leggermente amaro per l’alta concentrazione di oleuropeina e tipicamente piccante per l’alta concentrazione di polifenoli.

Sapevi che...

L'olio extra vergine d'oliva è uno degli alimenti più prelibati e importanti della nostra tavola, con molteplici virtù e ricchissimo di polifenoli

Contribuisce al processo di mielinizzazione del cervello, rafforza le ossa e i suoi grassi monoinsaturi aiutano ad eliminare il colesterolo cattivo

È ricchissimo di sostanze antiossidanti, fornisce all’organismo protezione contro i processi infiammatori e contro l’invecchiamento cellulare