Caratteristiche dell'olio
IL FRUTTO DI UNA LUNGA TRADIZIONE DI FAMIGLIA
Il nostro olio
Oliveti giovani
e secolari
Diversi ettari di oliveti giovani e secolari, dell’Azienda Agricola de Ruvo Giuseppe, lavorati secondo le conoscenze di un tempo, insieme a tecniche innovative di coltivazione e moderni impianti di irrigazione, in sintonia con l’ecosistema e il rispetto dell’ambiente. Una perfetta potatura , eseguita da esperti olivicoltori, un clima mite e una giusta quantità di piogge, garantiscono una buona produzione olivicola.
Tradizione
Prosegue la tradizione di una famiglia che dall’800, generazione dopo generazione, si dedica con amore e passione alla coltivazione della terra e alla produzione di un olio di grande qualità.
Cultivar
Le nostre olive di varietà Ogliarola Barese e Coratina, raccolte a mano direttamente dalla pianta a maturazione perfetta e molite, entro massimo 24 ore dalla raccolta, nel Frantoio de Ruvo Giuseppe, permettono di ottenere un olio eccellente.
Tradizione
Prosegue la tradizione di una famiglia che dall’800, generazione dopo generazione, si dedica con amore e passione alla coltivazione della terra e alla produzione di un olio di grande qualità.
Oliveti giovani
e secolari
Diversi ettari di oliveti giovani e secolari, dell’Azienda Agricola de Ruvo Giuseppe, lavorati secondo le conoscenze di un tempo, insieme a tecniche innovative di coltivazione e moderni impianti di irrigazione, in sintonia con l’ecosistema e il rispetto dell’ambiente. Una perfetta potatura , eseguita da esperti olivicoltori, un clima mite e una giusta quantità di piogge, garantiscono una buona produzione olivicola.
Cultivar
Le nostre olive di varietà Ogliarola Barese e Coratina, raccolte a mano direttamente dalla pianta a maturazione perfetta e molite, entro massimo 24 ore dalla raccolta, nel Frantoio de Ruvo Giuseppe, permettono di ottenere un olio eccellente.
TRADIZIONE
Prosegue la tradizione di una famiglia che dall’800, generazione dopo generazione, si dedica con amore e passione alla coltivazione della terra e alla produzione di un olio di grande qualità.
OLIVETI GIOVANI E SECOLARI
Diversi ettari di oliveti giovani e secolari, dell’Azienda Agricola de Ruvo Giuseppe, lavorati secondo le conoscenze di un tempo, insieme a tecniche innovative di coltivazione e moderni impianti di irrigazione, in sintonia con l’ecosistema e il rispetto dell’ambiente. Una perfetta potatura , eseguita da esperti olivicoltori, un clima mite e una giusta quantità di piogge, garantiscono una buona produzione olivicola.
Cultivar
Le nostre olive di varietà Ogliarola Barese e Coratina, raccolte a mano direttamente dalla pianta a maturazione perfetta e molite, entro massimo 24 ore dalla raccolta, nel Frantoio de Ruvo Giuseppe, permettono di ottenere un olio eccellente.
Produzione dell'olio
Sistema
a ciclo continuo
o a ciclo continuo
misto
L’estrazione dell’olio avviene, a temperatura non superiore a 27° C, di qui il termine “ESTRAZIONE A FREDDO “, questo consente di mantenere inalterate le qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, potenziando i benefici ed esaltando il sapore.
Ricorda che… Subito dopo la produzione, affinché si possano preservare le caratteristiche organolettiche dell’olio, è necessario conservarlo in cisterne interrate o serbatoi in acciaio per evitare ossidazioni.
I nostri valori
Per ottenere un ottimo olio è necessaria la saggezza, il duro lavoro del contadino e l’esperienza di un bravo mastro oleario, insegnamenti che Giuseppe ha ricevuto da suo padre. Il Frantoio Oleario De Ruvo Giuseppe, crede da sempre che tradizione e innovazione siano elementi indispensabili e imprescindibili per un ottimo olio extravergine d’oliva
Sistema
a ciclo continuo
o a ciclo continuo
misto
Per la produzione dell’olio, nel nostro Frantoio, può essere utilizzato un sistema a CICLO CONTINUO MISTO di ultima generazione dove accanto alla tecnologia troviamo ancora le tradizionali macine in granito che permettono di ottenere un olio morbido ed equilibrato o il sistema a CICLO CONTINUO ( senza la macina ).
L’estrazione dell’olio avviene, a temperatura non superiore a 27° C, di qui il termine “ESTRAZIONE A FREDDO “, questo consente di mantenere inalterate le qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, potenziando i benefici ed esaltando il sapore.
I NOSTRI OLI
L'Extravergine di oliva TRADIZIONALE
Armonico ed equilibrato, l'“OLIO DE RUVO” tradizionale è un olio dal fruttato medio
che nasce da un perfetto connubio di due cultivar tipiche del territorio: l’Ogliarola barese e la Coratina.
Olio AROMATIZZATO AL LIMONE
Questo eccezionale olio è il risultato della frangitura contemporanea di olive e limoni freschi e interi, prodotti e lavorati dall’Azienda Agricola de Ruvo Giuseppe, senza aggiunta di aromi. E’ un ottimo condimento, delicato e profumato, perfetto a crudo, su primi piatti come le rape, insalate, bolliti di pesce e arrosti di carne, ideale per la preparazione di dolci.
SCHEDA TECNICA E PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Zona di produzione: Molfetta e zone limitrofe
Regione di produzione: Puglia
Origine: Italia
Varietà di olive / Cultivar: Coratina, Ogliarola
Gusto dell’olio: Fruttato medio
Campagna Olearia: in corso
Raccolta: a mano o con scuotitori
Lavorazione: entro 24 ore dalla raccolta
Metodo di estrazione: Ciclo continuo misto (con macine) ESTRAZIONE A FREDDO
Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori.
Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
Abbinamenti: si abbina molto bene a bruschette con pomodoro, insalate, salmone affumicato,
primi piatti con rape, polpo bollito, carne e pesce arrosto, per la preparazione di dolci.
Consigli d’uso: per condire a crudo piatti freddi e caldi. Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura.
Sistema di qualità: HCCP
Zona di produzione: Molfetta e zone limitrofe
Regione di produzione: Puglia
Origine: Italia
Varietà di olive / Cultivar: Coratina, Ogliarola
Gusto dell’olio: Fruttato medio
Campagna Olearia: in corso
Raccolta: a mano o con scuotitori
Lavorazione: entro 24 ore dalla raccolta
Metodo di estrazione: Ciclo continuo misto (con macine) ESTRAZIONE A FREDDO
Conservazione: in luogo fresco e asciutto. Al riparo dalla luce, da fonti calore e da cattivi odori.
Durata del prodotto: da consumarsi preferibilmente entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento.
Abbinamenti: si abbina molto bene a bruschette con pomodoro, insalate, salmone affumicato,
primi piatti con rape, polpo bollito, carne e pesce arrosto, per la preparazione di dolci.
Consigli d’uso: per condire a crudo piatti freddi e caldi. Per cotture medio/lunghe ad alta temperatura.
Sistema di qualità: HCCP
proprietà dell'olio
L’ Olio Extravergine di oliva è uno degli alimenti più prelibati ed importanti della nostra tavola, con molteplici virtù, ricchissimo di polifenoli, sostanze antiossidanti che forniscono all’organismo una protezione contro i processi infiammatori e contro l’invecchiamento cellulare. Inoltre contribuisce al processo di mielinizzazione del cervello ed alla formazione delle ossa.
Curiosità e segreti
20 GRAMMI AL GIORNO LA DOSE DELLA SALUTE
- Circa 20 grammi di olio extravergine di oliva, in una dieta giornaliera equilibrata, aiutano il tuo fisico a mantenerti in salute.
- E’ risaputo che l’olio di oliva fa benissimo al cuore, tiene sotto controllo il colesterolo, attiva la circolazione sanguigna e contiene preziosi antiossidanti, vitamine e minerali.
CONDIMENTO SANO, UNICO E GUSTOSO
- Questo condimento si abbina a tutti i tipi di piatti sia crudi che cotti, esaltandone i sapori .
- Piacevolissimo sulla carne, sul pesce, su una mozzarella, superlativo su una bruschetta.